Предотвращение трагедии — анархический анализ проблемы абортов

Аборт – это всегда трагедия, и одно из самых печальных событий на земле. Правительственные «решения» также всегда катастрофичны, поэтому трудно понять, как сочетание трагедии с катастрофой может привести к каким-либо положительным результатам. Смешивание мышьяка с ртутью не решает проблему яда – а сочетание насильственной неэффективности государства с трагедией абортов не решает проблему планирования семьи.

Все те, кто хочет сократить число абортов – разумеется, рациональные и чувствительные люди, – должны признать, что наделение правительства полномочиями по борьбе с абортами также дает ему возможность поощрять аборты, чем оно и занимается в настоящее время в отвратительной степени. Наилучший способ сократить число абортов – это отменить государственные субсидии и позволить тем, кто ведёт себя рискованно в сексуальном плане, испытать на себе экономические и социальные последствия такого решения.

Сокращение числа абортов не очень сложная задача, поскольку в этой сфере распространяются те же законы спроса и предложения, что и в любой другой человеческой деятельности. Проще говоря, любая субсидируемая деятельность будет расширяться, а любая облагаемая налогом – уменьшаться. Количество абортов снижается только тогда, когда аборт больше не субсидируется – и когда ответственное планирование семьи больше не облагается налогом.

Аборты очень редки в стабильном браке и, как правило, совершаются только в условиях сильных финансовых и медицинских затруднений. Подавляющее большинство абортов делается одиноким женщинам или женщинам, находящимся в нестабильных отношениях. В частности, за последние пятьдесят с лишним лет роль сексуальности была насильственно отделена от брака и деторождения. Это полностью предсказуемое – хотя и совершенно ужасное – следствие, учитывая роль государства в разрушении стабильных семейных структур.

СУБСИДИРОВАНИЕ АБОРТОВ

В целом, любая программа, субсидирующая беременность при отсутствии стабильной структуры семьи, также, как правило, поощряет аборты. В частности, государственные субсидии, поощряющие преследование сексуального удовольствия без достоинства, финансовой стабильности и личной ответственности, также поощряют увеличение числа абортов. При смягчении финансовых и социальных последствий беременности с помощью государственных программ неизбежно возрастает рискованное сексуальное поведение, что приводит к увеличению как числа беременностей, так и числа абортов.

Контроль финансовых последствий нежелательной беременности или их смягчение напрямую изменяют те решения, которые женщины принимают в отношении сексуальной практики и партнёров. Иметь внебрачного ребёнка – одно из самых дорогостоящих решений, которое может принять женщина, поскольку оно в значительной степени ограничивает её образовательный, эмоциональный и карьерный рост. Физическая невозможность зарабатывать и одновременно ухаживать за младенцем приводит к тому, что большинство молодых матерей-одиночек живут в условиях иждивенчества, истощения и бедности. У обременённой ребёнком матери-одиночки очень низкий шанс найти хорошего мужчину, она вряд ли может рассчитывать на хороший брак. Она не только приносит с собой ребёнка и значительные расходы, но и, вероятно, не может предложить какие-либо полезные экономические навыки.

Кроме того, трудно заводить отношения, когда необходимо присматривать за ребёнком. По этим и многим другим причинам матери-одиночки часто соглашаются на нестабильных, ненадёжных мужчин, просто чтобы рядом был любой мужчина.

Неизбежно, шансы на рождение ещё одного ребёнка при этом увеличиваются – к сожалению, без соответствующего повышения относительной стабильности.

Именно поэтому в прошлом общество прилагало значительные усилия для предотвращения беременности до замужества. Ошеломляющие финансовые убытки, понесённые при безответственных родах, обычно налагались на новоиспечённых бабушек и дедушек, и поэтому именно родители пытались сделать всё возможное, чтобы предотвратить подобную катастрофу. Эта потребность, общая для всех родителей, была в целом распространена в обществе, она создавала практически непроницаемую паутину сексуального сопровождения. (Общественное самоуправление, основанное на индивидуальных стимулах, – это единственный способ, с помощью которого социальные проблемы были – и могут быть – решены стабильно в той или иной степени).

В настоящее время при нынешней системе расходы на содержание ребёнка от рождения до 18 лет составляют около 250000 долларов. В условиях свободного рынка, с полной приватизацией и добровольным обеспечением образования, здравоохранения, жилья и т.д., эта стоимость, конечно, будет снижаться (так как все налоги исчезнут, а конкуренция возрастёт) – но всё равно она будет значительной.

Короче говоря, дети дорого обходятся. Однако, когда государство всеобщего благосостояния входит в уравнение, всё вышеперечисленное меняется. Теперь, если молодая женщина забеременеет вне брака, она сможет довольно неплохо жить.

Скорее всего, она никогда не будет богатой – или, возможно, даже не будет принадлежать к среднему классу – но она сможет выжить за счёт некоторой комбинации любых из сотен государственных субсидий, которые непосредственно идут на пользу бедным матерям.

Кроме обычных средств – пособий, бесплатного медицинского обеспечения, детских надбавок, талонов на питание – есть много других способов опереться на государство. Когда ребёнок вырастет, государство также будет оплачивать его обучение. Матери нужно проехаться на автобусе? Это тоже субсидируется. Подбросить её ребёнка в библиотеку? Субсидируется. Детский сад также субсидируется, как и её квартира через контроль за арендной платой или государственным жильём. Проблемы со зубами? Нет проблем – субсидии берут на себя большую часть расходов, если не все. Количество денег и ресурсов, предоставляемых государством матерям-одиночкам, буквально поражает! А когда она состарится? Не волнуйтесь, если она не смогла накопить много денег или отдалилась от своих детей – социальное обеспечение позаботится о ней!

Поскольку беременность вне замужества, больше не является проблемой «жизни или смерти», у молодой женщины гораздо меньше стимулов держать своё лоно при себе, до появления подходящего мужчины. У неё не будет хорошей экономической жизни, но она выживет и прекрасно избежит необходимости порабощать себя низкооплачиваемой работе. «План Б – ребёнок» может показаться довольно привлекательным, если взглянуть на необходимость работать много лет на малооплачиваемой и сложной работе чтобы добиться хоть какого-то карьерного роста!

Благодаря таким государственным субсидиям молодые женщины соблазняются саморазрушительными решениями и погружаются в мир зависимого и опасного образа жизни. Если у них будут дочери, они будут расти в мире, наполненном нестабильными мужчинами, без любви и руководства верного отца. Какова вероятность того, что такие девочки вырастут сексуально ответственными? Конечно, не нулевая, но и не высокая.

В результате увеличения субсидирования плохого сексуального выбора подготавливается ​​почва для растущего числа абортов – и, поскольку проведение ненужного аборта является одним из наиболее вопиющих примеров предпочтения краткосрочных выгод долгосрочным, субсидировать ошибку едва ли лучший метод поощрения большей рациональности.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ

Очень трудно принимать хорошие решения, когда все вокруг вас принимают плохие. Либо вы идёте и прыгаете прямо в их яму ошибок, либо вы отказываетесь, провоцируя общественный остракизм и, зачастую, откровенную враждебность. Когда бесконечное субсидирование со стороны государственных программ приводит к определённому количеству незапланированных беременностей, они становятся нормой и «не подлежат критике». Молодые женщины, желая сохранить друзей и не подвергаться нападкам за «высокомерное поведение», часто решают, что заниматься рискованным сексом это круто. В сочетании с финансовыми стимулами, о которых говорилось выше, мотив «общественного признания» оказывается подавляющим для слишком большого числа женщин.

Какие альтернативы имеются в распоряжении тех молодых женщин, которые решают пойти по «прямому и узкому» пути и избежать рискованного поведения? Какие есть возможности? Минимальная заработная плата, государственные монопольные профсоюзы, чрезмерное регулирование, деструктивное налогообложение, неразумные программы обучения и тысяча других политических факторов практически уничтожили возможность хорошего трудоустройства для бедных и неквалифицированных людей. Рабочих мест мало, налоги высокие, а карьера почти невозможна. Государственные школы не готовят бедную молодёжь ни к чему полезному, и высшее образование, скорее всего, тоже ничем не может помочь. Поэтому можно с уверенностью сказать, что продуктивный и достойный образ жизни проигрывают безответственности и мгновенным удовлетворениям.

МУЖЧИНЫ

До сих пор мы говорили только о женщинах, но что насчёт мужчин? Как эти фундаментальные изменения в общественных ценностях повлияли на поведение мужчин? По мере того, как негативные последствия сексуальной неосмотрительности становятся всё менее значительными, мужчины также начинают предпочитать, скажем так, «краткосрочные» взаимоотношения. По мере того, как всё больше женщин принимают решение вступить в рискованные половые отношения, не требующие никаких обязательств, ценность образования, добросовестности и усердного труда для мужчин пропорционально снижается. По мере того, как мужская добродетель обесценивается, на её место приходят другие ценности, более зловещие и поверхностные. Женщины ведутся на «горячих» парней, или парней с большим количеством денег, или парней с хищническим статусом, дающимся членством в банде. Вся экосистема сексуального влечения и стабильного обеспечения перевёртывается вверх дном, и мужчины, ранее считавшиеся лузерами, становятся победителями – и наоборот.

Таким образом, женщина, ищущая «хорошего» мужчину, сталкивается с явной нехваткой образцовых представителей – а также может столкнуться с насмешками со стороны своих сверстников, если выберет странноватого кормильца семьи, а не «ловкого жеребца». «Хорошие люди» становятся всё более редкими – они также являются предметом для насмешек. Женская привлекательность, ранее купленная монета мужской лояльности, теперь становится магнитом для мелочных и неуравновешенных мужчин-мальчиков, ищущих очередной метки на своём поясе.

Такие проблемы, как аборт, настолько сложны, что они не могут быть решены без учёта меняющегося характера поощрений и наказаний, создаваемых постоянно растущим и всё более жестоким государством.

Как и большинство социальных проблем, решение должно быть добровольным и основанным на финансовых, социальных и моральных реалиях биологии и экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.