Соцсети

Этот сайт в основном служит в качестве удобного каталога для старых ответов, ну и для того, чтобы получать новые вопросы. Но свежий контент люди привыкли получать в своих любимых соцсетях, и кто я такая, чтобы бороться с пользовательскими предпочтениями?

Телеграм-канал

Телеграм — это мой любимый инструмент. Многие привычные по другим соцсетям возможности в нём реализованы странно, но общий результат меня неизменно радует. Думаю, ещё долго телеграм-канал останется моим основным средством публикации.

Телеграм-чат им. Анкап-тян

Раньше я уделяла много внимания насаждению доброжелательной атмосферы в своём чате, но потом сдалась, потому что никаких сил на это не хватит. Так что теперь там анархия, но это всё ещё место, где со мной можно предметно поболтать по разным насущным вопросам.

Твиттер

Говорят, твиттер хорош прежде всего оперативностью, а у меня обычно идёт регулярный предсказуемый несрочный контент. Так что для контента, который я публикую, твиттер не особенно востребован, зато с ним и возни никакой — настроила автопостинг ссылок на свежие статьи, они и публикуются себе.

Фейсбук

Считается, что фейсбук — это место, где обитает наиболее интеллектуальная русскоязычная политота. У него отвратительный интерфейс, самые убогие возможности по вёрстке постов, даже хуже телеграма, и публиковать там тексты приходится вручную. Но в расчёте на ту самую интеллектуальную публику приходится терпеть…

Fediverse

На мои посты с этого сайта можно подписаться через протокол ActivityPub. Также у меня — так исторически сложилось — есть отдельный аккаунт на мастодоне, он используется в основном для того, чтобы самой что-нибудь комментировать.

Лайв-канал на boosty.to

Анкап-тян — это персонаж, придуманный, чтобы отвечать на вопросы о либертарианстве. Но за ним стоит реальный человек, и этот человек тоже может представлять интерес. Те посты, которые я буду размещать здесь, не попадут в основной канал, потому что они будут больше касаться меня самой, чем идеологии, о которой я публично рассказываю.

Не знаю, будет ли это кому-то интересно. Рассматривайте подписку здесь скорее как способ финансовой поддержки основного канала. В него я действительно стараюсь вкладывать время и силы, а здесь посты могут быть сырыми, легкомысленными, написанными в неадекватном состоянии — да какими угодно.

Инстаграм

Это соцсеть для фоточек, так что я не буду насиловать её текстами. Там будут появляться мои черногорские фотки с короткими ремарками — короче, это скорее личный фотоблог, чем ресурс об анкапе. Ну а ещё с него я лайкаю и комментирую инстаграм Монтелиберо, ради чего, собственно, аккаунт и заведён.


Вконтакте

Вконтакте до сих пор остаётся самой популярной российской соцсетью, несмотря на крайнюю небезопасность размещения там постов, а также лайков, репостов и комментов под ними. Она по первому щелчку пальцев выдаёт любые сведения о своих пользователях товарищу майору, блокирует сообщества, отказывается размещать политическую рекламу, и ещё миллион претензий. Поэтому я не размещаю посты вконтакте и никому не советую.

Тем не менее, мои подписчики создали неофициальный паблик, куда выкладывают часть моих текстов, и вы можете читать их там на свой страх и риск.

Youtube-канал Libertarian Band

Здесь лежит довольно много роликов о либертарианстве, снятых по моим сценариям. Возможно, они и дальше продолжат там появляться, но сейчас команда вроде отыскала себе нового сценариста.

В каких соцсетях вам наиболее удобно было бы меня читать?
  • Добавить свой ответ

Перечислила имеющиеся, можете предлагать и свои варианты