Донаты

Биткойн-кошелёк для донатов:

1A7Wu2enQNRETLXDNpQEufcbJybtM1VHZ8 (по ссылочке можно лично убедиться в том, что вы со своим донатом будете не одиноки). Для ценителей segwit-транзакций доступен альтернативный вариант: bc1q2sqhcfjzr8wph46z4gz294arg4ql4ww40wzcxs

Для спонсирования перевода Механики свободы Дэвида Фридмана заведён отдельный кошелёк 1AFkD2bazCs5YZBBrSD7HsRMWLmRbg6QBo

Если у вас нет биткойн-кошелька и даже желания его заводить, можете воспользоваться одним остроумным сервисом, позволяющим перевести биткойны со своей рублёвой банковской карты. Правда, курс биткойна к рублю не самый выгодный, и нижний порог перевода 500 рублей, зато во всём остальном никаких хлопот.

Для тех же, кто намерен освоиться с биткоином, я подготовила несколько инструкций — по приобретению биткоинов за фиат, по использованию BTC чеков и по использованию платежей в сети лайтнинг.


Также вы можете не платить мне напрямую, а, например, подписаться на сервис Connecto VPN у компании Vee Security. Сервис недорогой, надёжный и, к тому же, предоставляется либертарианцем, так что, купив подписку, вы сделаете приятное сразу двум либертарианцам, не считая себя. Подробнее о сервисе и о том, сколько мне достанется с вашей покупки, я рассказываю в отдельной статье.


На что пойдут ваши деньги? Не буду врать, что на развитие проекта: затраты на сайт сравнительно невелики. Главная функция доната — простимулировать меня на творчество. Гораздо легче и вдохновеннее пишется, когда знаешь, что твоё творчество кому-то сильно нравится.

По умолчанию донат останется для меня анонимен, на то они и биткойны. Но если вы как-то оповестите о переводе в личку, у меня появится возможность как-то персонально вас отблагодарить.