В Грузии становится интересно

В воскресенье в Грузии состоялись президентские выборы. Ещё не все бюллетени посчитаны, но, насколько можно судить по публикациям на русском языке, второй тур неизбежен. Конкурируют кандидат от партии власти «Грузинская мечта» и кандидат от бывшей партии власти «Единое национальное движение». Мы все видели, как партия власти с треском проигрывает вторые туры в России, и нет никаких оснований ожидать, что в Грузии будет иначе. Так что, скорее всего, Грузия вновь начнёт разворачиваться на тот путь, с которого она свернула в 2012 году.

Одним из первых своих действий после принятия присяги кандидат от ЕНД Григол Вашадзе обещает помиловать третьего президента Грузии Михеила Саакашвили и вернуть ему грузинское гражданство.

Григол Вашадзе

Ну и отдельно стоит поздравить грузинских либертарианцев, которые на прошлых выборах ещё не имели своей политической партии, а на этих либертарианский кандидат набирает, по предварительным подсчётам, больше двух процентов. Для сравнения, на первых выборах в США, где участвовал кандидат от либертарианской партии, он набрал меньше четырёх тысяч голосов.

Есть очень хороший видеоблог, на котором удобно следить за новостями из Грузии и Армении — канал Алексея Романова — подпишитесь, если ещё не.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о