Чё там у хохлов?

19 сентября украинский политик Геннадий Балашов, лидер партии 5.10, официально объявил, что собирается выдвигаться в президенты Украины. За прошедшие с тех пор пять дней ему удалось собрать около 200 тысяч гривен, что составляет 10% от избирательного залога для выдвижения в президенты. Воодушевляющий старт.

Программа партии 5.10 подразумевает резкое сокращение налогов, дерегуляцию, сокращение государства целыми министерствами и так далее — практически полный минархистский набор. Так что в ходе кампании, наконец-то, о либертарианстве будут громко говорить на русском языке по телевизору, и это позволит нам прощупать почву, как заходят подобные идеи широким слоям населения, не привыкшего черпать информацию из интернета.

Политика в современной Украине достаточно конкурентна, так что на этапе регистрации отказ маловероятен — хватило бы денег. Ну а русским пока что вместо либертарианского кандидата в президенты придётся довольствоваться Навальным. Не самый плохой выбор, но Балашов нам куда ближе.

Спорим, наберёт больше Гэри Джонсона?
avatar
  Подписаться  
Уведомление о