Опрос про криптовалюты

Какими криптовалютами пользуетесь?

Всего комментов: 11

  1. Только биткоином, потому что лень скачивать кошелки для альткоинов/разбираться в них.

  2. Только битком, в остальных лично для себя не вижу необходимости, хотя и не считаю их скамом (просто они мне не нужны)

      • Не углублялся в функционал других криптовалют, но читал, что некоторые из них обладают полной (а не псевдо, как у битка) анонимностью; про какие шла речь — на вскидку не вспомню. Я уже привык к биточку и мне удобно им пользоваться для моих целей)
        P.S. Если что, я имею в виду не всякие мутки в даркнете; я в настоящий момент отказался от использования банковских карт и пытаюсь выстроить альтернативный метод ведения бюджета, так сказать.

        • О, интересно!
          Пока, конечно, далеко не в каждом городе мира есть возможность непосредственно рассчитываться битками за любые повседневные блага. Так что в большинстве случаев, когда говорится о жизни за биткойны, подразумевается его продажа за фиат мелкими порциями по мере потребности в местных официальных расчётных средствах.

          • В основном так и приходится делать, хотя я знаю пару заведений, где можно расплатиться битками 😉

  3. Ни одно не подошло. Пользуюсь, но в основном bitshares и смартактивами этой системы. Это система переводов, децентрализованная биржа в одном флаконе. Главная фича — обеспеченные криптой стейблкоины — bitRuble, bitUSD, bitEUR и прочие — довольно годный способ начать пользоваться криптой и не бояться волатильности

    • Децентрализованные биржи пока ещё не рулят, но есть все предпосылки к постепенному их принятию. А вот стэйблкойны — это какой-то странный костыль. Впрочем, подобные токены ничем не хуже других, так что пусть будут, не жалко)

  4. Bitcoin SV надо добавить, имхо. BCH по жизни хроманул. Для диверсификации холдю досплитовые битки. Юзал раньше для оплаты труда программиста с Казахстана (в то время, когда это было дешевле перевода через киви). Сейчас только EMC юзаю для беспарольного доступа к админкам сайтов.

    P.S.
    Ещё всякий халявный шлак валяется, что холдерам битков раньше раздавали, солью, если когда-нить жадность лень победит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.