Чтения Адама Смита

Надеюсь, что вы уже понемногу готовитесь к Чтениям Адама Смита, которые пройдут в Москве 4 ноября. Мало того, что это крупнейшая российская ежегодная либертарианская конференция, так в этом году у неё юбилей, она празднует свою десятую годовщину, и должна пройти на особенно высоком уровне. Так что, если у вас есть такая возможность, непременно съездите, не пожалеете. Послушаете Екатерину Шульман, лучшего российского популяризатора политологии, Наталью Зубаревич, великолепно знающую и умеющую рассказывать о ситуации в российских регионах, и Веру Кичанову, наш ответ урбанистам-государственникам. Ну и ещё несколько хороших парней)))

Ну а пока Чтения ещё не начались, обязательно подпишитесь на YouTube-канал Чтений, где хранятся не только записи предыдущих Чтений, но и некоторые другие, не менее интересные выступления.

Хочу порекомендовать вам оттуда несколько записей, которые лично на меня произвели большое впечатление, и кажутся мне очень важными.

Во-первых, это, конечно, Дмитрий Бутрин, «Некооперативные игры», доклад на седьмых Чтениях 2015 года. Очень освежающий холодный душ для всех, кто занимается политикой. Может вызвать отторжение, но постарайтесь переварить. Особенно актуально для тех, кто увлечён партстроительством.

Во-вторых, довольно родственный по посылу вебинар Александра Раквиашвили «Либертарианские реформы: почему это так сложно». Особенно рекомендуется тем, кто в опросе о предпочтительных методах достижения анкапа выбрал политический путь.

Ну и в-третьих (три — это сакральное для России число), назову для разнообразия оптимистичный доклад Сергея Селеева «Гаражная экономика в российской провинции», прочитанный на восьмых Чтениях в 2016 году. К сожалению, качество записи неважное, и презентация не попала в кадр. Можете считать это аллегорией анкапа, который в нынешних условиях как правило выглядит довольно неказисто.

Надеюсь, предложенная подборка не только позволила вам как-то иначе взглянуть на окружающую действительность, но и расскажет кое-что обо мне.

В завершение упомяну о том, что на проведение Чтений требуются деньги. Как нетрудно видеть, в кошельке для пожертвований пока негусто, всего 6 транзакций на общую сумму 0.01429703btc. Призываю вас добавить туда ещё, по мере возможности. 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о