Просьба о поддержке

Хочу обратиться к читателям с предложением. В ближайшие дни мне предстоят некоторые расходы в евро, которые не получается покрыть из своих же доходов в евро. Речь главным образом о тратах на продление ВНЖ, а также на ремонт скутера. Между тем, практически все мои сбережения хранятся в биткоинах, и сейчас крайне неподходящее время, чтобы их продавать, потому что курс серьёзно рухнул.

Как вариант, можно было бы продать остатки своих токенов MTL, и если тот способ, который я хочу вам предложить, не сработает, то я именно так и поступлю.

Я выставила ордер на продажу 500 токенов ANCAPCHAN по цене 0,97 EURMTL, а остальные продаю, как и раньше, по номиналу, за 1 EURMTL. Начиная с 1 октября 2022 года я буду выставлять ордера на покупку своих токенов по цене 1 EURMTL и обязуюсь не позднее 31 декабря 2022 года нарастить суммарный объём предложения о выкупе токенов по этой цене до 500, иначе говоря, с 1 октября до Нового года все покупатели моих долговых расписок будут иметь возможность их погасить, если захотят, получив премию в размере 0,03 EURMTL на токен.

Как именно приобрести токены ANCAPCHAN, описано в моём гайде по токеномике Montelibero.

Надеюсь, в результате этой спецоперации токены разойдутся по достаточно широкой аудитории, мне будет приятнее знать, что их захотела купить уйма народу понемножечку, а не один крупный трейдер. Но тут уж как пойдёт, пусть рыночек порешает.

Всего комментов: 5

  1. А что будет в случае невыполнения обязательств?

    >> мне будет приятнее знать, что их захотела купить уйма народу понемножечку, а не один крупный трейдер

    Это чтобы уйме народу в случае чего было проще навсегда расстаться со своими мелкими суммами денег, чем одному крупному трейдеру с крупной суммой денег?

    • В случае невыполнения обязательств все желающие смогут понять, ради какой суммы я готова нарушить свои публичные обязательства. Это будет, во-первых, познавательно, а во-вторых, даст им повод для того, чтобы похоронить мою репутацию, восстановив таким образом справедливость – а люди любят восстанавливать справедливость.

      • Лично я не считаю похороны чьей-то репутации в обмен на мои деньги достаточно справедливым обменом. Но может быть кто-то и считает, я не против. Я сейчас не пытаюсь кого-то обвинить в попытке заняться скамом, или чем-то подобным недобросовестным. К тому же в жизни бывают ситуации, когда обязательства трудно выполнить по независящим от нас причинам. А я просто хочу разобраться, как правильно поступать в таких случаях при анкапе.

        И меня все еще интересует ответ на второй вопрос из предыдущего сообщения. Желание привлечь к этой спецоперации побольше народу имеет какой-то практический смысл?

        • Разумеется, в жизни бывают ситуации, когда обязательства трудно выполнить. Например, я могу внезапно умереть, и после этого мне будет трудно гарантировать что все мои прижизненные обязательства будут непременно и в срок исполнены.

          Зачем я пытаюсь привлечь более широкий круг людей ко всей этой активности? Просто привязываю людей к себе, а себя к ним. Доверие возникает из привычки к сотрудничеству и порождает сетевой эффект, резко уменьшая дальнейшие транзакционные издержки. Именно благодаря доверию мы в состоянии эффективно конкурировать с государством в задачах, которые оно решает путём принуждения.

  2. Как было принято в стране советов, вместо денег предлагаю совет.

    Хотя продавать биткойны при нынешних ценах и впрямь невыгодно, зато брать в долг под залог крипты – менее рискованно, чем обычно, по той же причине. Вы можете, например, обменять ваши биткойны на эфиры и одолжить DAI под них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.