Как ты относишься к либертарианскому видеоблоггеру Егору Жукову? Он ведет канал «блог Жукова» и недавно снял видео про стратегию протеста.

анонимный вопрос

Недавно я уже отвечала про отношение к видеоблогеру Светову), похоже, что со временем потребуется ответить про все более или менее заметные либертарианские персоны.

Жуков вполне разумен в своих идеях, но их подача недостаточно сильна. Простенький монтаж, быстрая речь, общее впечатление дешевизны — это, к сожалению, отражается на общем впечатлении. Навальный или Светов смотрятся респектабельнее. Увы, такие детали имеют значение для зрителя.

Вот последний его ролик, про скандинавский социализм, уже весьма добротен, так что человек растёт, и это радует.

Что касается именно серии роликов про стратегию протеста, то он, как мне кажется, излишне много внимания уделяет анализу чужих успехов или провалов, и, упрекая других организаторов протестных акций в недостатке креативности, сам также примера почти не подаёт. В сущности, он запомнился лишь одним конкретным предложением — акцией «Цветы для полиции», но вот итоги этой акции он разбирать почему-то не стал, а было бы познавательно.
Так что главный недостаток Жукова, как и Светова, мне видится в том, что они не самые сильные командные игроки, а в рамках сольных проектов их потолок рано или поздно будет достигнут.

Ну, хоть не на фоне ковра…

Хм. Тут бы мне посмотреть в зеркало…

Смотрю в зеркало и вижу: опыт работы в Демкоалиции в 15-16 годах, опыт сотрудничества со штабами Навального, Открытой Россией, Голосом и другими организациями в самых разных регионах — ладно, в командную работу вроде умею. Станет Россия парламентской республикой — и в коалиционное правительство, глядишь, смогу.

Да и вокруг этого канала уже есть небольшое сообщество — ведь посты ЛПР-тян это не только ответы, но и вопросы, а их задают неравнодушные читатели.

Ну, за обратную связь! Можно битками: 1A7Wu2enQNRETLXDNpQEufcbJybtM1VHZ8

avatar
  Подписаться  
Уведомление о