Реально ли твоему парню стать президентом России? Может быть, он уже знает, как будет этого добиваться, за что агитировать?

анонимный вопрос

Если в избирательном законодательстве ничего не поменяется, то ему придётся идти самовыдвиженцем. Это означает сбор 300 тысяч подписей за выдвижение во множестве регионов в совершенно смешные сроки. Даже Навальному в начале года эта задача могла бы оказаться не по зубам, правда, ему не дали и попробовать.

Даже если моя численность будет все шесть лет расти прежними темпами по 100% в год, к следующим президентским выборам она составит 32 тысячи человек. Это вполне достаточное число волонтёров для кампании, но для её финансирования нужно нарастить на этом ядре примерно в десять раз больше активных сторонников.

Полностью своими силами собрать такие ресурсы нереально. Задача становится более решаемой, если мой парень пойдёт единым оппозиционным кандидатом по результатам праймериз всего либерального фронта. Тут парадоксальным образом шансы есть, поскольку чем больше недовольство властью, тем выше шансы радикальных кандидатов, а более умеренным придётся отодвинуться.
Так что для выдвижения либертарианского кандидата в президенты РФ мне нужно всего лишь стать самой заметной из либеральных оппозиционных партий, ну и небольшая губозакаточная машинка.

Что касается вопроса о том, за что агитировать, то здесь как раз никаких манёвров не нужно: ровно за те же либертарианские ценности, что и сейчас.

Быстро все скинулись на губозакаточную машинку! 1A7Wu2enQNRETLXDNpQEufcbJybtM1VHZ8

Да, вот на неё
avatar
  Подписаться  
Уведомление о