Что ты думаешь о митингах 6-ого числа?

Стоит ли на них выходить, или они ни к чему не приведут? Почему никто не распространяет о них информацию и не призывает на них выходить?

nvi us (вопрос сопровождается донатом в размере 1 ANCAPCHAN)

Если совсем коротко, то выходить на митинги в России не стоит, это нерациональная трата сил. Публичное выступление против режима сегодня считается в России изменой родине и карается сроками до пятнадцати лет. Но, как известно, если тебя повесят за кражу ягнёнка, то кради сразу овцу. Кампания гражданского неповиновения подразумевает отнюдь не только выход на площади. Она подразумевает тотальный саботаж государства.

Можно, как я предлагала ранее, жечь военкоматы. Это слабозащищённые цели, содержащие массу бумажных личных дел призывников. Их уничтожение серьёзно затруднит мобилизацию. Можно, работая сисадмином в том или ином госучреждении, удалять, портить или сливать в открытый доступ базы данных и прочую важную информацию, оставив на экране визитку команды Анонимус, пусть думают на хакеров. Можно разворовывать любое государственное имущество, до которого получится дотянуться, и даже если поймают, то за воровство дают меньше, чем за измену родине. Можно делать звонки с сообщениями о минировании.

Можно и нужно смаковать все истории о подобном саботаже, и распространять об этом слухи на самую широкую аудиторию. Если ватник получает только информацию о том, что снаружи вводят всё новые санкции, он может и сплотиться вокруг флага. А вот если он получает постоянный поток слухов о том, что в России идёт партизанская война против режима, что гражданину А за букву Z прокололи шины, а гражданину Б набили морду, что республиканская администрация собралась на секретное совещание на тему выхода из состава России – тогда его моральный дух будет подорван гораздо эффективнее.

Нет смысла рассказывать сторонникам режима о том, что войну осудил какой-нибудь Чичваркин. Он и так предатель, чего от него ожидать. Зато полезно рассказывать, что войну осудили ребята вроде Абрамовича. Дескать, смотри, как поступают умные люди: сами свалили подальше и замаливают грехи перед западом. А завтра так будут поступать чуть менее умные ребята, у которых наворованы не миллиарды, а сотни миллионов. А послезавтра свалит и попросит политического убежища начальник городского отделения ФСБ. И только самые непроходимые тупицы будут поддерживать режим до последнего – их-то и назначат стрелочниками. Впрочем, тупица может не дожить до этого момента, потому что пойдёт на фронт и будет там убит.

И вот такие-то пораженческие разговорчики куда эффективнее разных дурацких митингов. Оставьте митинги диаспоре, она сможет это делать куда более безопасно и с куда более позитивным медийным освещением. Вот у нас в Подгорице завтра в 14-00 митинг, если вы уже в Черногории, и у вас в воскресенье выходной, то приезжайте, в местных чатиках народ активно кооперируется, так что разберётесь, как удобнее добраться.

Ещё одно важное направление усилий для диаспоры – помощь всем, кто бежит от войны. Это в первую очередь полезно даже не беженцам, а самим волонтёрам. Просто подумайте о том, что доля украинцев среди русскоязычных эмигрантов резко вырастет, и все эти люди будут чертовски злы. Не давайте повода направить эту злость на русских экспатов. Давайте понять, что путинизм строго ограничен той территорией, где пасутся путинские танки, и бессилен проникнуть за её пределы. А здесь живут правильные русские, которые видели того Путина примерно там же, где и русский военный корабль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.