Используем концепцию неявного договора против этатистов

Волюнтарист, Битарх

Наверняка вы знакомы с аргументом, что лишь пользование каким-то благом якобы уже само по себе подразумевает согласие с установленными на это правилами, даже если такое согласие не было явно подтверждено. Например, нахождение на определённой территории автоматически обязует человека следовать её правилам. Будучи несогласным с правилами, он не должен посещать эту территорию, иначе его абсолютно обоснованно ожидает наказание, установленное за совершение такого нарушения. Аналогично это работает с любым пользованием материальными благами и взаимодействием с другими людьми. А кто-то, ссылаясь на авторское право, и вовсе может утверждать, что такое правило распространяется даже на нематериальные блага. Например, лишь пользуясь какой-то программой, вы автоматически соглашаетесь следовать установленным её разработчиком правилам и самому закону об авторском праве («clickwrap»).

Нередко к такому аргументу прибегают этатисты – сторонники силовой государственной власти. С его помощью они могут оправдывать любые обязательства, исходящие из тех или иных государственных законов, как подобное неявное согласие на устанавливаемые ими нормы. Очень часто они утверждают, что лишь само нахождение человека на территории государства уже обязует его к полному подчинению всем государственным законам. Что же, тогда пусть не удивляются, что данный аргумент можно обернуть против них самих.

Главным инструментом этатиста в навязывании произвола стационарного бандита («законодательства») является принуждение через угрозу применения насилия. Ведь разве получится у этатиста заставить лично вас что-то делать или не делать, не угрожая насилием? Конечно же, оно может быть инициировано только к конкретному человеку, которому, исходя из концепции неявного договора, ничто не мешает просто взять, и поставить свои собственные условия на взаимодействие с ним.

Я предупреждаю, что если кто-то хочет совершить ко мне насилие, то взаимодействуя со мной таким образом, он вступит в договор о согласии на проведение процедуры эвтаназии в рамках самозащиты с моей стороны. Будучи предупреждённым и ознакомленным с моим правилом, выбор теперь за самим желающим совершить насилие. Решившись на это, он тем самым неявно подпишется на установленный мною контракт и примет указанные в нём условия.

Понимая это, у этатиста остаётся только два возможных варианта, как дальше относиться к концепции неявного договора. Он может либо продолжать придерживаться её, тем самым признавая за другими людьми право на неограниченную самозащиту от любых попыток совершить к ним насилие, либо же вовсе выбросить эту несостоятельную и необоснованную концепцию из списка своих аргументов в защиту насильственной власти.

Всего комментов: 2

  1. >Что же, тогда пусть не удивляются, что данный аргумент можно обернуть против них самих.
    >он вступит в договор о согласии на проведение процедуры эвтаназии в рамках самозащиты с моей стороны.

    У государства есть армия силовиков, а у тебя?

    >Он может либо продолжать придерживаться её, тем самым признавая за другими людьми право на неограниченную самозащиту от любых попыток совершить к ним насилие

    Этатист отрицает равные права человека и государства. У государства есть право на неограниченную самозащиту, а у тебя – нет.

  2. У государства есть армия силовиков, а у тебя?

    У меня есть вирус который может уничтожить 99% населения на планете!
    Так что включай хотя бы иногда свой тупой котелок и думай к чему может привести ставка на насильственную иерархию доминирования.
    https://ancapchan.info/2020/12/11/5922/

    Этатист отрицает равные права человека и государства. У государства есть право на неограниченную самозащиту, а у тебя – нет.

    Тогда чем он отличается от маньяка Чикатило? Пускай подойдёт ко мне, бесплатный эвтанизирующий укольчик я предоставлю!

    P.S. Смысл оригинального поста в том, что этатисты в большинстве своём стараются аппелировать к каким то аргументам почему они правы и никто не станет открыто говорить “я прав потому что я сильнее”. Если скажет, тут вообще не о чем говорить – укольчик и в чёрный мешок дегенерата со слабым ингибитором насилия!

    И вообще, есть даже государства где права на неограниченную самооборону существует. Одно из таких государств даже даёт установки HIMARS чтобы легче было уничтожать конченных имперцев == ультра-этатистов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.