Оптимальная тактика действий для российской оппозиции во время предстоящих выборов

В России скоро выборы. В последний раз голосование на избирательных участках длилось целых три дня, и надеюсь, что сейчас эта практика сохранится. ФБК, как обычно, призывает к умному голосованию, и конечно же, российской оппозиции (тем, кто ещё не уехал) следует публично поддержать эту инициативу. Непременно сообщите в соцсетях, что сейчас как никогда важно действовать в легальном поле, поддерживать демократические институты и прочее бла бла бла. И даже сходите проголосуйте за кого-нибудь, это может оказаться полезным.

Самое важное для российской оппозиции в предстоящих днях голосования – то, что по стране открыта уймища избирательных участков, и на каждом дежурит по менту, или даже по двое. А это, в свою очередь, означает резкое увеличение времени реагирования полиции на различные по настоящему важные политические акции, вроде сожжения тех или иных государственных учреждений, вроде уже примелькавшихся военкоматов, или даже чего повкуснее. Грех таким не воспользоваться!

Помните: единственное, что оправдывает сейчас нахождение российского оппозиционера в России – это участие в саботаже, диверсиях и терактах. Ваше сидение в тюрьме ослабляет режим куда слабее, а участие в каких-нибудь там пикетах так и вовсе укрепляет, потому что вы же после этого непременно заплатите режиму нехилого размера штраф. Так что для вас, остающихся в тылу противника, куда полезнее рекламировать какую-нибудь теорию малых дел, про спецоперацию писать, что всё не так однозначно, и вообще вести себя умеренно нерукопожатно – но гайки с рельсов исправно отвинчивать.

Во-первых, это красиво…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.