Как ты познакомилась с Либертарианством? Какая у тебя история?

анонимный вопрос

Многие рассказывают, что пришли к либертарианству незаметно, просто в один прекрасный день их более эрудированные знакомые сообщали им, что вот этот вот комплекс взглядов, который они транслируют, называется либертарианством.

У меня с этим вышло несколько странно. Я знала само слово, но трактовала его чисто феноменологически, мол, либертарианцы это сторонники того, чтобы убрать государство из экономики и личной жизни граждан. Потом как-то сказала подруге, что я либертарианка, та услышала незнакомый термин и полезла в википедию. Там ещё была не нынешняя относительно сбалансированная статья, а прямо с порога заявлялось: либертарианцы, мол, это такие чуваки, которые топят за отказ от агрессивного насилия. Я, такая: чё? Какое отношение эта хрень вообще имеет к предмету моего интереса? И полезла уже детально разбираться в вопросе. С тех пор я, как та Шульман, которая не понимает, что может быть увлекательнее парламентаризма (разве что британская литература, но лучше всего британская литература о парламентаризме), не понимаю, что может быть увлекательнее экономической теории и либертарного права, но от аббревиатуры NAP и множества её производных меня до сих пор немного коробит.

Искренне считаю, что продавать либертарианство людям через NAP методически некорректно и провоцирует на отношение к нам, как к каким-то странным фрикам. За NAP чисто эстетически убедительно может топить только человек с оружием, готовый его в любой момент применить для самозащиты, потому что принцип неагрессии — это этика вооружённых людей, а не каприз невооружённых. Если ты неуклюжая тётка, фифа с ноготочками или тонконогий метросексуал, то топи за что-нибудь другое.

Извините, меня понесло, но вы же просили личных историй, их есть у меня.

«Запомните, дети: NAP — это когда каждый держит каждого на прицеле, но не стреляет»
Для разнообразия решила озвучить рассказ, может, кому-то лучше зайдёт голосом
avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Lao Zi
Гость
Lao Zi

Голос огонь, но я думал, что ты мужик

Ебатория Брэндона Флауренса
Гость
Ебатория Брэндона Флауренса

Как и предыдущий комментатор, я думал что вы мужчина. Голос и дикцию немного потренировать и все будет найс.

...And justice for all
Гость
...And justice for all

Шикарнейший голос!!! Именно такая тян нужна либертарианству. Но Вам впору задуматься, нужна ли музьіка.
P.S. В отличии от предьідущих коментаторов не подозревал в Вас мужчину

фифа с ноготочками
Гость
фифа с ноготочками

> женский голос
Едва ли в это можно поверить.

Cuntsanteen
Гость
Cuntsanteen

Фоновую музыку тише пожалуйста