Антиукраинский пост

По мере публикации серии постов, направленных против государства РФ, от моего телеграм-канала отписалось человек сорок, и сейчас я намерена усугубить ситуацию, проехавшись касательно государства Украина.

В Украине идёт Великая Отечественная война. Национальный дух крепок, а джавелины быстры, ещё бы бесполётную зону, и оккупанты были бы уничтожены за неделю, а без неё задача растянется до лета, если, конечно, не сыграет фактор табакерки. Государство настолько доверяет своим гражданам, что раздаёт им боевое оружие без всяких документов и официально объявило, что убийство частными лицами российских солдат не является уголовным преступлением. Мол, партизаньте, благословляем. В страну массово едут иностранные добровольцы, потому что охота на человека есть увлекательнейшая из охот, о чём мы много читали у классиков. В довершение всего, украинское правительство получает серьёзные объёмы помощи не только оружием, не только гуманитарными грузами, но и деньгами.

Спрашивается, какого же чёрта в Украине до сих пор существует воинский призыв? Какого чёрта из страны не дают выехать мужчинам до 60 лет? Во-первых, это сексизм (ну, это я так, легонько прошлась по повесточке). Во-вторых, это прямое государственное рабовладение. В-третьих, это попросту неэффективно. Если мужчина уже доехал до границы, он точно не намерен воевать. Он намерен довезти свою семью до безопасного места, а там, в этом безопасном месте, он как минимум уже не будет обузой для украинской государственной системы соцобеспечения, не умножит собой сводку потерь мирного населения, будет маячить перед российскими посольствами с украинским флагом – а потом, как знать, даже и вернётся, чтобы присоединиться к войне – но уже добровольно. Это вполне вероятно, особенно учитывая тот факт, что солдатам Украина имеет возможность весьма щедро платить, а беженцы могут рассчитывать лишь на собственные накопления, да на помощь местной русско-украинской диаспоры.

Спрашивается, какого чёрта Украина вообще сохранила на западной границе пограничников и особенно таможенников? Государству людей девать некуда? Государство желает в условиях крайнего напряжения сил гражданского общества препятствовать свободному движению товаров? Государство охуело? Таможню следовало в полном составе отправить на фронт в первый же день войны, чтобы она там и полегла в полном составе. Ну или хотя бы уволить, так уж и быть.

Короче говоря, я весьма далека от восхищения действиями текущего украинского руководства. Оно могло бы уничтожать путинских оккупантов не менее эффективно, при этом не тираня собственный народ. Это послужило бы для мира куда более весомым моральным образцом, чем держание президентом автоматической винтовки на своём рабочем месте. Вон, Лукашенко тоже позировал с автоматом, тоже мне рыцарь.

Всего комментов: 3

  1. >Спрашивается, какого чёрта Украина вообще сохранила на западной границе пограничников и особенно таможенников?
    Таможня грабит корованы

    С начала масштабного вторжения России в Украину Вооруженные силы Украины получили от Государственной таможенной службы не менее 650 автомобилей. Это следует из опубликованного 10 марта поста таможенного ведомства в Facebook.

    “За 14 дней таможни Гостаможслужбы передали на нужды ВСУ конфискованных товаров и транспортных средств на 115 млн грн. В частности, защитникам Украины уже передали 650 автомобилей стоимостью 105 млн грн”, – говорится в сообщении.

    Также Вооруженные силы Украины получили:

    почти 1 млн пачек сигарет на 5 млн грн;
    5,5 тыс. единиц медицинских препаратов на 2 млн грн;
    продуктов питания разных наименований на 1,2 млн грн;
    71 единицу компьютерной техники и телефонов на 0,6 млн грн;
    1,5 тыс. единиц имущества военного назначения (бронежилеты, защитные шлемы, патроны) на 0,5 млн грн.
    https://gordonua.com/news/money/za-dve-nedeli-tamozhnya-peredala-vooruzhennym-silam-ukrainy-650-avtomobiley-1599611.html

    • Могу себе представить, сколько этого добра было присвоено бравыми таможенниками. Впрочем, даже если ноль – почему-то я сомневаюсь, что добытое таможенниками и переданное армии государство оплатило прежним хозяевам, или хотя бы оставило расписки, мол, после победы оплатим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.