Антироссийский пост

Простите, что не отменила отложенный пост Битарха, вообще из головы вылетело со всеми этими событиями, публикация вышла несколько не в тему. Теперь давайте по теме.

В недавнем посте про меркантилизм я указывала, что сегодня это инструмент не для достижения богатства, а для войны. Рыночек – орудие мирных людей, а экономические санкции – оборотная сторона этого орудия. Если конкретно вы, читатель, сумеете найти любой способ, как сделать российское государство беднее, я буду рада, если вы его примените. Ещё больше я буду рада, если вы сумеете сделать это без опасности для своей жизни, и если это не слишком ударит по вашему собственному кошельку – всё-таки ресурсы мирного человека и государства сильно различаются, и лучше избегать явно самоубийственных акций, если, конечно, вы не полагаете, что способны этим добиться какой-то действительно важной для вас цели.

Если вы выйдете на российские улицы протестовать против войны, постарайтесь не свинтиться. Если свинтитесь – хотя бы потом не платите штрафов. Если есть возможность эмигрировать немедленно (например, у вас удалённая работа, вы не обременены недвижимостью, больными родственниками и тому подобным) – сделайте это. Даже если вы продолжите работать удалённо на какое-нибудь российское предприятие, вы хотя бы не будете платить России налоги со своего потребления. Если вы отягощены чем-нибудь вроде шмоток, кошек или учёбы на политолога, надеюсь, вы вскоре переосмыслите приоритеты в своей жизни, хотя вам безусловно виднее.

Черногория пока остаётся безвизовой для русских, а потому некоторое время сюда ещё можно будет выбраться относительно свободно. Один из участников Монтелиберо уже выпустил заявление о том, что готов безвозмездно помогать в получении ВНЖ всем, кто будет вынужден уехать в Черногорию из Украины, и обратится за помощью. Аналогичного широкого предложения для всех желающих срочно кинуть Россию я со своей стороны сформулировать не могу, но советами по обустройству точно помогать буду.

Даже если вы в восторге от того, что наконец-то путин прижмёт к ногтю украинских нацистов, я всё равно надеюсь, что вы уедете из России, но хорошо бы подальше от меня.

Вообще, самое лучшее, что может случиться с русскими в ближайшие годы – это если они полностью лишатся собственной государственности и рассеются по миру. Change my mind.

Перечитала написанное, вижу, что вышло ужасно сухо. Вот за это и люблю тексты. Можно написать три абзаца эмоций и пафоса, выдохнуть и стереть.

Всего комментов: 6

  1. 1) Как насчёт того что Украина изначально максимально милитаристский проект, декларирующий не права и свободы, а самостийность, незалежность и перемоги, что по сути является полувоенными лозунгами против РФ?

    2) Как насчёт того что это государство притесняло русскоязычных в плане языка, блокировало каналы, т.е. занималось ограничением свобод.

    3) Как насчёт того что, что первая агрессию применила на Донбассе Украина, то есть действия РФ это ответ на агрессия и никакой принцип ненападения не нарушают

    4) Мы же против мыканья верно? Есть контрактная армия, выполняющая свои задачи. Феодал против феодала условно. “Народную войну” из этого решили сделать именно на Украине, запретив всем мужчинам выезд. Внушив что всем истерию, будто у них там что-то есть, какая-то “своя земля” , “незавимисоть” и прочий коллективисткий этатический бред.

    5) Как насчёт того что все видные деятели либертарианства выступают и выступали всего против коллективной ответственности? Нет большей вины чем согласиться с незаслуженной виной. Это же та самая демократия либералов-коллективистов, где 49% обязаны подчинится 51 проценту) И оказывается коллективная ответственность есть)

    • Вы крайне невнимательно прочитали мой пост. Я поддерживаю уничтожение государства Российская Федерация, потому что империи должны сдохнуть, все. Я поддерживаю руководство государства Украина в тех его усилиях, которые помогают достичь этой цели, и не поддерживаю в тех усилиях, которые контрпродуктивны (об этом можно прочитать у меня в антиукраинском посте: https://ancapchan.info/2022/03/10/10405/)
      Все разбирательства о том, какое государство совершило на своей территории больше преступлений против частной собственности до 24 февраля 2022 года, в контексте текущей военной ситуации имеют сугубо академический характер, поскольку никаким образом не могут служить причиной для наблюдаемого нами вторжения.
      Разумеется, я бы предпочла, чтобы украинцы, эффективно уничтожая нападающие на них войска, немедленно становились приветливыми и хлебосольными хозяевами в отношении личного состава этих войск, стоит ему только сдаться в плен. Понятное дело, с последующим предъявлением исков за испорченное имущество, если сдавшиеся успели что-то испортить (люди молодые, жизнь длинная, успеют отработать неустойку). Но даже если украинцы, в составе государственных войск или нет, будут допускать в адрес сдающихся неджентльменское поведение, я, конечно, посетую, что это демотивирует вражеские войска сдаваться, но чисто по-человечески пойму этих людей, лишь бы они в ходе этой войны кукухой не поехали и не принялись кому попало по ногам стрелять уже в мирной жизни.

      • Вам может записаться в какой-нибудь милитаристский кружок коллективистов? Шучу, я так понял что у вас, есть обиды на РФ.

        Но посмотрите вот сюда: Одна наёмная армия пришла воевать с другой наёмной армией, в чём проблема? Примите что есть такая профессия военный, стрелять в друг в друга и это законно и всё по добровольному контракту. Правила поведения с пленными в международных нормах указаны. Кто их нарушает, тот понесёт ответственность.

        А вот то правительство, которое из войны делает “народную”, доводит граждан пропагандой до психоза, ограничивает права и свободы и которое вызывает ответный огонь находясь среди жилой застройки – то и заслуживает быть уничтоженным.

      • Государство это сервис. Ему платили налоги в том числе за то, чтобы оно содержало армию и решало на политической арене вопросы.
        Украинское гос-во, своровало деньги на армию + политически довело дело до войны. И решила закрыть мобилизованными недобор солдат. Под предлогом “народной войны”. Хотя никаких народов и наций не существует, есть мужчины и женщины, но я не хочу основы либертарианства на этом блоге рассказывать, ок?
        Кроме того, ведя военные действия , оно ещё и решило прикрываться частным и муниципальным имуществом – домами , школами, больницами. Для меня очевидно, что с точки зрения либертарианства Украина это абсолютнейшее зло, с которым, надеюсь, будет покончено.

  2. И ещё, то что западные друзья призывают россиян выходить на митинги и становится жертвенными животными на алтаре “спокойствия в цивилизованном мире” – с точки зрения либертарианства является уж слишком ДИКИМ , возмутительным бредом.

    В целом, огорчён либертарианским коммьюнити, как и подозревал, каждый второй либертарианец – это просто проапргейженный агрессивный навальнёнок, прикрывающийся либертарианской этикой. Ну а сейчас все маски спали.

    • Советую прочитать пост, где я прямо отвечаю на вопрос о том, стоит ли сейчас выходить в РФ на митинги: https://ancapchan.info/2022/03/05/10385/
      Спойлер: не стоит.
      Разумеется, очень многие активисты того, что осталось от двух российских либертарианских партий – это проапгрейженные навальнята. И модус операнди у них чаще всего тот, что был в своё время задан Навальным. Откуда бы ещё ЛПР брали себе пополнение, как не из их рядов? Надеюсь, они перерастут эти методы. В любом случае, они сами отвечают за свои поступки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.